Чиновники разрешили студентам покупать пиво в ба
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Четверг, 08.12.2016, 01:10
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Март » 7 » Чиновники разрешили студентам покупать пиво в ба
    04:20
     

    Чиновники разрешили студентам покупать пиво в ба

    Чиновники разрешили студентам покупать пиво в баре, а не в магазине

    В ходе проверки столичным департаментом торговли и услуг лицензии на продажу алкоголя лишился кондитерский магазин «Масис» на ул. Сретенка. Обоснованием для того послужило то, что магазин находится слишком близко к сразу нескольким учебным заведениям. При этом чиновников не смутило, что соседнее с университетом здание между собой делят бар и школа имени Гнесиных. Здесь нарушения сотрудники департамента не заметили. Правозащитники не сомневаются, что такая избирательность — обычная российская действительность: чиновники делят рынок.

    На Сретенке расположено несколько учебных заведений. По данным департамента, ближайшие к кондитерской «Масис» — Московский городской университет управления правительства Москвы и Институт экономики (расстояние от них до магазина составляет 75 м и 85 м соответственно). По закону точки розничной продажи алкоголя должны находиться минимум в 100 м от образовательных учреждений.

    При этом в результатах проверки «Масиса» ничего не сказано о школе имени Гнесиных, расположенной в соседнем здании по адресу Сретенка, 21/28. Кроме того, в этом же здании расположен бар Crazy Daisy. «Как только в здание переехал бар, здесь начался полный кошмар. Постоянно играет громкая музыка и ходят пьяные люди, — рассказывает директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов. — Наши занятия проходят до 9 часов вечера, поэтому ученики сталкиваются с посетителями бара. До этого здесь находился магазин тканей и подобных проблем не возникало. Но чиновники разрешили бару занять это помещение, несмотря на то что мы въехали сюда раньше».

    В баре Crazy Daisy никаких проблем не видят. По словам руководства заведения, все документы в порядке, а раз проверки департамента не выявляют никаких нарушений, то бар никому не мешает. «Непонятно, как бар может мешать ученикам, если наши мероприятия начинаются не раньше 11 часов вечера, — заявили «Маркеру» в пресс-службе бара. — Наша деятельность соответствует всем нормативам, и проверки департамента всегда заканчиваются благополучно». На сайте бара сообщается, что он открыт для посетителей с 18 часов.

    Взять комментарий у представителей департамента торговли и услуг не удалось. На «горячей линии» департамента, посвященной вопросам розничной продаже алкоголя сказали, что судить о правомерности расположения заведений можно, только исходя из документов комиссии. «Надо смотреть каждую проверку отдельно, — объяснил оператор. — Но тем не менее бар должен находиться минимум в 25 м от школы. Видимо, в этом случае расстояние соблюдено».

    Правозащитники уверены в обратном. По их мнению, здесь явно видна коррупционная составляющая. «Обычная российская действительность: чиновники делят и переделывают рынок. Одним предпринимателям разрешают нарушать закон, другим — нет. Проблема в том, что здесь не поможет даже прокуратура. Она очень редко действует против московских чиновников», — заключил глава общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

    Просмотров: 55 | Добавил: thilling | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz