Дизайн интерьера
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Четверг, 08.12.2016, 01:07
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Февраль » 19 » Дизайн интерьера
    13:14
     

    Дизайн интерьера

    Разработка качественного дизайн проекта в полном объеме не настолько простой процесс, как на первый взгляд многим может показаться. Поясним на этом примере. Этот проект «достался нам в наследство» от дизайнера, который, взявшись за него, фактически осилил только эскизную часть. Из-за возникших разногласий, заказчики предпочли от дальнейшей работы с этим дизайнером отказаться. Нам предложили взять этот проект и «довести» его «до ума».

    Одним из важных пожеланий было спроектировать интерьер таким образом, чтобы обеспечить качественную звукоизоляцию помещений. Дом был сдан в эксплуатацию совсем недавно, и клиенты вполне обоснованно предполагали, что в ближайшие 2-3 года уровень шума от ведущихся соседями ремонтно-строительных работ будет им сильно досаждать.

    Поэтому вопросам звукоизоляции и созданию благоприятной акустической среды в этом интерьере было уделено первостепенное значение. Для этого, конечно, пришлось немного поступиться общей площадью защищаемых помещений, однако заказчики посчитали, что это вполне закономерная «плата» за тишину и уют в городской квартире.

    Итак, мы вновь провели сравнительный анализ звукопоглощающих материалов и конструкций (присутствующих на российском рынке) и сделали несколько «маркетингово-технических открытий», в результате которых нами был предложен один из самых экономически выгодных для заказчика вариантов устройства комплексной звукоизоляции квартиры, включающий защиту стен и потолков помещений шумо- и вибропоглощающими панелями, а также изготовление т.н. «плавающих полов». В результате в квартире стало действительно тихо, даже несмотря на ремонтно-отделочные работы, полным ходом идущие в этот момент у соседей.

    Стилистическим прообразом интерьера этой квартиры был избран классический интерьер в современном прочтении.

    Еще одной из задач, поставленных заказчиками в этом проекте, было создание большого открытого пространства. На первый взгляд, задача могла быть решена довольно просто при помощи использования светлой разбеленной цветовой гаммы и прохладных тонов в отделке помещений и мебели. Но вкусовые пристрастия заказчиков тяготели преимущественно к насыщенным, темным и теплым тонам. Поэтому интерьер получился довольно компромиссным. Насыщенная цветовая гамма слегка облегчена и контрастно подчеркнута элементами лепного декора белого цвета и белыми же межкомнатными дверями. В целом белый цвет в сочетании с теплой цветовой гаммой добавляет интерьеру парадности, праздничности и теплоты.

    С целью расширения пространства мы полностью убрали перегородку между кухней и гостиной, получив одно большое помещение, а коридор отделили от гостиной перегородкой из стекла и крашеного в белый цвет дерева.
    Эта перегородка стала отличной находкой в интерьере. Помимо выполнения своих непосредственных функций отделения коридора от жилой зоны, своей прозрачностью она, с одной стороны, не препятствует проникновению естественного освещения в коридор со стороны гостиной в дневные часы, а с другой, – позволяет визуально «раздвинуть» пространство гостиной и за счет присоединения площади коридора. Этому способствует также и то, что в отделке обоих помещений использованы одни и те же отделочные материалы.

    Таким образом, коридор получился светлый и просторный, но теперь нам предстояло решить вторую задачу, т.е. визуально «сократить» его длину. Для этого было решено устроить в нем две декоративные арки, которые условно делят его на три сегмента. В верхней части декоративных арок, обрамленных пилястрами, была устроена светодиодная подсветка, которая, включаясь независимо от основного верхнего света, может быть использована в качестве мягкого дежурного освещения. В центральной части коридора, находящейся как раз напротив гостиной, была запланирована небольшая «картинная галерея» и предполагалась линейная подсветка для каждого экспоната, заключенного в рамку из молдингов.

    Планировка просторной кухни-гостиной, образующей единое открытое пространство (open space), позволяет смотреть TV большой диагонали практически с любого удобного места, включая барную стойку. Встроенная мебель для этого помещения была разработана и изготовлена по нашим авторским эскизам на заказ. Отделка и тонировка мебели подобраны таким образом, чтобы гармонировать с кухонной мебелью.

    При разработке дизайна спальных комнат было решено применить метод, основанный на гармонии контраста. Так для одного помещения было избранно общее тональное решение: темные стены и светлая мебель, а для другого, соответственно, наоборот.

    В целом было избрано классическое и вполне традиционное решение по цветовой гамме и декоративной насыщенности этих помещений. Спальня хозяина (имеющая и вторую функцию – кабинета), эмоционально сдержанна, основательна и «настроена на серьезную волну». Вся обстановка здесь располагает именно к отдохновению или глубоким неспешным мыслям. Спальня же хозяйки, напротив, более «эмоциональна», празднична и одновременно уютна, и намеренно содержит ряд акцентов, текстур и декоративных решений, радующих глаз. Вместе с тем, поскольку оба эти помещения предназначены в первую очередь для комфортного сна либо отдыха, мы сознательно исключили из их интерьера любые стационарные яркие цветовые решения, цветовые акценты создаются с помощью аксессуаров, например, картин и вышивок.

    Интерьер санузлов и их колористическое решение было выполнено согласно личным пожеланиям каждого из хозяев. В их цветовой гамме также прослеживается традиционный принцип, изложенный ранее, была использована плитка из коллекций «Versace royal» и «Liberty-Beauty». Сантехническое оборудование и мебель для ванных комнат были выбраны согласно принципу максимальное качество за минимальные деньги. :-)

    Нами также были разработаны чертежи электропроекта этой квартиры, что было необходимо для последующего его оформления в соответствии со стандартами и регистрации в Мосэнерго.

    Просмотров: 3112 | Добавил: thilling | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz