Дмитрий Евдокимов
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Четверг, 08.12.2016, 01:09
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Март » 30 » Дмитрий Евдокимов
    05:31
     

    Дмитрий Евдокимов

    И что будет порождено этим пламенем

    Окружающий мир меняется на глазах, и скорость этих трансформаций всё выше. Естественно, большинство усовершенствований, если для того нет срочных предпосылок, вводятся нормативными актами с 1-го дня нового календарного года. И год дракона унесёт в прошлое ряд привычных для всех вещей и подарит нам несколько нововведений.




    Изменения в Федеральные законы коснутся внесений изменений в Гражданский процессуальный кодекс; обязательности страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта; порядок осуществления государственного учёта зданий. Но речь пойдёт не о столь серьёзных «законодательных метаморфозах».

    Люди, которые побывают в России, получат возможность вернуть НДС с приобретений по системе беспошлинной торговли «Такс-фри». Схема, облегчающая туристам жизнь и «утяжеляющая» кошельки, — это будет делаться во время обратного пересечения границы, — вступит в силу с нового года. Власти надеются, что эта практика, работающая почти во всём мире, увеличит число туристов, прибывающих в нашу страну. Данная услуга будет предоставлена сначала в некоторых «избранных» магазинах.


    «Такс-фри» к нам придёт. Но для них

    Но лишь в том случае, если турист прибыл ТВ Россию не на стареньких отечественных самолётах. «Лайнеры» Ту-134, Як-40 и многие «АНы» получат разрешение на взлёт лишь в случае, если будут оборудованы дополнительными системами безопасности. Устройствами предупреждения: о столкновении в воздухе, о сближении с землёй. Правда, это оборудование стоит больше иного транспортного средства из этого списка. Если закон будет соблюдаться «добуквенно», возможен коллапс авиаперевозок. Особенно «на местах».


    «Лайнеры» Як-40 не поднимутся в воздух... ну, может быть, кроме этого

    ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» войдёт в законную силу с первого дня 2012-го. Предприятия будут обязаны в обязательном порядке поместить на сайте концепцию закупок, информацию о сделках. Специалисты «ОВИОНТ ИНФОРМ» из текста закона не до конца поняли, что такое «концепция закупок», но ФЗ, если будет работать, явно затруднит жизнь монополистам, так как сделает прозрачней выбор поставщика.

    С января в юридическом лексиконе появится понятие «контролируемые сделки» (№227-ФЗ). Существенно расширяется список оснований, чтобы юридические лица были признаны «взаимозависимыми». Таковыми считаются организации, если одна прямо или косвенно участвует в другой с долей более 25%; которые возглавляет один человек. Законом определены методы для проверки соответствия цен рыночным и ответственность за использование нерыночных цен. В случае недоплаты налога по этим причинам, предусмотрены штрафы. Но их введение отложено на пять лет.


    Подобный чековый аппарат должен быть в каждом такси

    Таксисты будут обязаны выдать пассажиру чек, правда, ничто вас не заставит брать его. В предоставлении чека будет заинтересован таксист. В случае «безбилетного проезда» он будет оштрафован на 1 000 рублей, начальник таксиста — на десять тысяч, а таксопарк — на 30 тысяч. Кроме того, этот ФЗ (прозванный — «о такси») обязывает таксомотор иметь лицензию, «шашечки», оранжевый фонарь и машинку для выдачи чеков.

    А вот «более массовый» общественный транспорт должен быть оборудован системами спутниковой навигации: ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Вскоре автобусы и маршрутные такси не будут иметь права выйти на линию без соответствующего оборудования. Правда, в течение первых шести месяцев перевозчикам будет грозить лишь штраф (2 500 рублей с шофёра и 30 000 — с юрлица). С июля 2012 года требования будут жестче: неимение навигационной системы станет трактоваться как «грубое нарушение условий лицензирования».


    Вот такой ГЛОНАСС будет в каждой маршрутке

    В будущем году вступают в силу новые штрафы за ряд нарушений действующих ныне ПДД. Таких, как остановка перед стоп-линией «на красный», за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд на перекресток, за которым образован затор.

    С первого января окончательно уйдёт в историю понятие «милиция». Даже в виде надписей на машинах, документах. Да и милицейская форма станет «пережитком». Форменная одежда для стражей порядка была «запущена» в 2007-м году, но будет введена лишь в 12-м. Руководство МВД попросило сделать униформу сотрудников «более синей».


    Вот такой будет форма стражей порядка

    С первого дня наступающего года (правда, дня рабочего) семизначные столичные номера окончательно канут в Лету. Без того, чтоб набрать восьмёрку и любой из трёх московских кодов — 495, 496, 499, — не получится совершить телефонный звонок в столице. До этого дня телефоны «495» связывались друг с другом «напрямую».


    Вот такими «яркими» будут сигаретные пачки

    Существенно усложнится жизнь курильщиков. В Австралии с 2012-го на пачке сигарет будет запрещено печатать бренд производителя. Все пачки станут «похожи как родные братья»: оливкового цвета, из надписей — предупреждение о вреде курения. Из «картинок» — иллюстрации того, к чему курение может привести. Производители табака в панике: как же конкурировать? Как бороться с контрафактом? Курение будет запрещено на некоторых открытых (!) стадионах, на кораблях ряда компаний, в гостиничных номерах некоторых фирм и всей Финляндии! Кроме того, в стране Суоми нельзя будет выставить в витрину сигаретные пачки.
    Просмотров: 164 | Добавил: thilling | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz