Гуянг - баку - астана - лондон
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Четверг, 08.12.2016, 01:09
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Февраль » 20 » Гуянг - баку - астана - лондон
    08:22
     

    Гуянг - баку - астана - лондон

    Руководство Казахстанской федерации бокса в лице вице-президента Юрия Цхая, государственного тренера РК по боксу Болата Абдрахманова, главного тренера национальной сборной Мырзагали Айтжанова и капитана сборной Серика Сапиева провело пресс-конференцию по итогам выступления наших боксеров на Чемпионате мира.

    – Это главное боксёрское мероприятие мира двухлетия – стало этапным для нашего бокса, – отметил в своем выступлении Юрий Андреевич Цхай. – Одно то, что на нём приняли участие 570 боксеров и, были представлены 111 стран со всего света, является рекордным, а также отмечает неоспоримый факт развития бокса во всем мире. Тем отраднее, что Казахстан записал в свой актив на этом чемпионате мира 2 серебряных и 2 бронзовых медалей.

    Надо признать, что действительно в сравнении с предыдущим чемпионатом мира, проходившем в Милане два года назад, где Казахстан отметился единственной бронзовой медалью Серика Сапиева (в весовой категории 69 кг) – это достаточно солидная заявка на будущее. К тому же, Серик подтвердив свой класс очередной раз (хотя от него мы ожидали золота), не только завоевал серебро, но и получил лицензию на Олимпийские игры 2012 г.

    Если добавить к этому серебряную медаль Адильбека Ниязымбетова (81 кг), двух бронзовых – Гания Жайлауова (60 кг) и Ивана Дычко (св. 91 кг), то вырисовывается довольно стройная картина костяка национальной сборной боксеров страны. К нашему счастью, все эти призеры главных боксёрских баталий – обладатели олимпийских лицензий, к ним же присоединился ещё и Данабек Сужанов (75 кг), дошедший до четвертьфинала и с лучшими показателями попавший в список, завоевавших путевку в Лондон считанных спортсменов на сегодня.

    «Хочу сказать огромное спасибо всему руководству области, моему тренеру, всем кто за меня болел и переживал теперь мне предстоит усердно готовиться, чтобы на Олимпийских играх добыть золотую медаль для нашей страны» - отметил Адильбек Ниязымбетов на торжественном приеме у акима Мангистауской области. Крымбек Кушербаев, в свою очередь, вручил серебряному призеру, впервые в истории Мангистауского бокса завоевавшему Олимпийскую лицензию, - ключи от двухкомнатной квартиры и нового автомобиля.

    Да, в 2009 году спортивная общественность, но и не только они, а все, кому не безразлична судьба казахстанского бокса, посчитали миланские выступления наших боксеров – полным провалом! Поэтому нынешние показатели можно вполне соотнести (если уж не на «отличный», так хоть на твердую «четверку») к успешным результатам перед важным отрезком во времени – предолимпийским годом.

    В выступлении перед журналистами гостренер РК по боксу КФБ Болат Укубаевич Абдрахманов особо подчеркнул важность данного этапа развития бокса в республике и тем фактом, что нас стали признавать в международном боксерском сообществе, начиная от Азиатского до самого верха – в АИБА. «Прошедший в этом году Чемпионат мира по боксу среди юниоров в нашей стране – большой опыт для нас. Как признали многие специалисты, принявшие участие в нем, Казахстан достоин всяких похвал по организации таких высокого уровня спортивных мероприятий. Не секрет, были с нашей стороны и некоторые упущения, мы это со всей серьезностью признаем. Так, тем ценен такой опыт, что предстоящий в 2013 году Чемпионат мира, который мы принимаем у нас – в Астане по боксу, уже среди взрослых несомненно, учтём их, и постараемся не допускать в дальнейшем таких ошибок», высказал он.

    Главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов, отвечая на вопрос «Какое же решение выносит тренерский состав выступлению наших боксеров?» отметил, что в целом в Баку команда выступила хорошо.

    – Удостоились бы мы 1 золотой медали – выпали бы всяческие вопросы. Но, на то, спортивные соревнования интересны и непредсказуемы, в итоге же: что имеем, то и есть на сегодняшний день. Некоторые наши надежды не были оправданы, тренерская коллегия проводит анализ выступлениям подопечных, делает выводы по тем или иным упущениям. Надеюсь, мы исправим положение, главное – то, что наметили, в основном, выполняется безукоризненно.

    Впереди самые главные спортивные мероприятия четырехлетия – Олимпиада в Лондоне. Мы уже сейчас овладели 6 путевками на нее, помимо вышеназванных, у нас ещё этим летом Канат Абуталипов в легком весе, благодаря своему успешному выступлению в китайском Гуянге, в рамках баталий по версии WSB (Всемирной серии бокса), досрочно получил лицензию. Мы нацелены на будущее, действуем согласно четко налаженной плановой работе, ребята вполне осознанно дают отчет своим упущениям, ясно представляют пути их исправления, – подчеркнул Айтжанов.

    Главный тренер отметил и о том, что трудно пришлось не только казахстанским боксёрам, но и всем участникам ЧМ именно в психологическом плане. Ответственность розыгрыша олимпийских лицензий на данном главном боксерском противостоянии давило, практически над всеми спортсменами, были срывы также и среди стран признанных грандов любительского бокса, таких как – Куба, Россия, Украина и др.

    Принципиальный бой с неизменным соперником из Китая наш Василий Левит, к большому сожалению, проиграл, хуже всего, этим самым боксер из Поднебесья лишил его и лицензии в Лондон. По признанию Айтжанова, каждый из наших ребят показали свой уровень настолько, насколько они сильны (и слабы тоже).

    Вообще-то нашим, пока оставшимся за бортом на поездку в Лондон, боксерам предоставляется прекрасная возможность проявить себя на континентальном (Азиатском) отборочном турнире, который по решению Исполкома АИБА состоится в нашей столице – Астане с 30 марта по 8 апреля 2012 года. Как заверяют наши специалисты и тренеры, казахстанцам вполне по силам завоевать оставшиеся 4 путевки именно в ходе этих «домашних» баталий против своих сверстников из Азии.

    Одним словом, как подчеркнул Юрий Цхай, - Спорт №1, превратившийся в некотором роде даже – в вид национальной гордости в Казахстане, - должен и в дальнейшем принести новые успехи в международном масштабе. 9 месяцев, которые отделяют нас от Олимпиады в Лондоне достаточный срок для того, чтобы привнести нашим стратегическим планам коррективы и блеснуть на Олимпийских играх высокими результатами.

    Просмотров: 92 | Добавил: thilling | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz