Microsoft имела лицензию на дизайнерские решения apple
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понедельник, 05.12.2016, 21:33
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Февраль » 21 » Microsoft имела лицензию на дизайнерские решения apple
    04:42
     

    Microsoft имела лицензию на дизайнерские решения apple

    Компания Apple предоставила Microsoft лицензию на ряд запатентованных решений в сфере дизайна и технологий, однако запретила софтверной корпорации «клонировать» свои продукты.

    НЬЮКАСЛ (Великобритания), 14 авг — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Компания Apple предоставила Microsoft лицензию на ряд запатентованных решений в сфере дизайна и технологий, однако запретила софтверной корпорации «клонировать» свои продукты, пишет Cnet со ссылкой на директора Apple по лицензированию патентов Бориса Текслера (Boris Teksler).

    Текслер выступил в суде США, который разбирает патентный конфликт между производителями электроники Apple и Samsung. Apple обвиняет Samsung в нарушении патентов при производстве смартфонов и планшетов линейки Galaxy. По мнению истца, компания Samsung добилась того, что ее гаджеты стали «выглядеть и работать», как продукты Apple, в результате чего смогла перехватить лидерство на рынке смартфонов и получить долю на рынке планшетных компьютеров. Samsung же утверждает, что разрабатывала уникальные и конкурентоспособные продукты.

    Apple владеет серией запатентованных технологий, которые внутри компании принято называть «неприкосновенными», заявил представитель Apple. В их число входят основные патенты Apple на уникальные технологии, лицензии на которые компания не предоставляет никому. «Все эти патенты являются частью уникального пользовательского опыта, предоставляемого Apple, и у нас нет желания продавать на них лицензии», — сказал Текслер.

    В то же время, говорит он, Apple на встрече с представителями Samsung еще в 2010 году указала южнокорейской компании на ряд нарушений своих запатентованных технологий и предложила ей выплатить отчисления, от чего Samsung отказалась. Юристы Samsung утверждают, что на тот момент Apple не упоминала патенты на дизайнерские решения.

    По словам Текслера, производитель гаджетов iPhone и iPad крайне редко заключал договоры о лицензировании своего дизайна, и в случае с Samsung компания стремилась не к коммерческому соглашению, а к покрытию убытков от нарушения патентов. Apple никогда не предлагала южнокорейскому производителю лицензировать уникальные дизайнерские решения, а также технологии, ставшие предметом судебного разбирательства в США, отметил он.

    Однако одно из соглашений о лицензировании дизайна Apple заключила с компанией Microsoft, рассказал представитель Apple. Договор о кросс-лицензировании патентов с Microsoft подразумевал одно важное условие — запрет на прямое копирование или «клонирование» устройств, а также ряд других ограничений на использование лицензии, отметил Текслер. Каких-либо эксклюзивных прав на работу с разработками Apple Microsoft не получала.

    Напомним, что Microsoft не производит смартфонов под собственным брендом, предпочитая продавать лицензии на использование собственной мобильной платформы Windows Phone производителям. Однако в июне компания анонсировала выход собственого планшетного компьютера Surface, который призван составить конкуренцию iPad.

    Текслер не уточнил, когда был заключен договор с Microsoft, и каков срок его действия. Финансовые условия соглашения также не разглашаются — на прошлой неделе окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) предписала Apple и Samsung не раскрывать публично информацию о сделках по лицензированию патентов. Однако компании обязаны раскрыть эти данные друг другу.

    Нынешнее патентное разбирательство стало очередной вехой масштабного конфликта между Apple и Samsung. Весной 2011 года Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной техники в «раболепном» копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad.

    Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Стороны подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

    В суде США Apple требует от Samsung в качестве компенсации за нарушение патентов 2,5 миллиарда долларов.

    Просмотров: 70 | Добавил: thilling | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz