The diplomat: доллар рухнет в случае войны сша и китая
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Четверг, 08.12.2016, 01:10
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Март » 9 » The diplomat: доллар рухнет в случае войны сша и китая
    23:50
     

    The diplomat: доллар рухнет в случае войны сша и китая

    The Diplomat: доллар рухнет в случае войны США и Китая

    03 октября 2012 г. 23:01

    На прошлой неделе в японском издании "The Diplomat", турецком издании "Hurriyet", чешском "iDNES.cz" и некоторых других СМИ были напечатаны статьи, где красной линией проходило Третью мировую войну начнёт Китай.

    Насколько это верно разбирались специалисты отделов "новости Китая" и "новости США" журнала "Биржевой лидер".

    "Если войны нет, то ее необходимо придумать"

    Все началось после того, как Джеймс Холмс в японском The Diplomat опубликовал цикл статей под названием "Кошмарный сценарий: война между США и Китаем". В этих статьях уделяется внимание перспективе войны на море между США и Китаем; разбираются тактика и стратегия дух сторон, и так далее...

    Кому выгодна война с Китаем?

    Ответ очивиден: если в японском журнале пишется о войне США и Китая, то в перспективах войны заинтересована Япония.

    Зачем Японии война? Ответ прост: Китай сильно наступает Японии на хвост, который японцы, надо отметить, постоянно подкладывают под китайский сапог с традиционным для своей внешней политики нахальством: сентябрь 2012 года Япония "национализировала" острова Сенкаку (Дяоюйдао), в следствие чего в Китае вспыхнули массовые антияпонские протесты: и возле этих островов появились патрульные корабли КНР; лето 2012 года, японцы отозвали своего посла из КНР, показывая нежелание идти на компромисс.

    Предложение выкупа островов Японией расценили в мире как провокацию и намерение обострить конфликт.

    Но предположение, что японцы начнут войну - маловероятное. У Японии и армии-то отсутствует, есть только "Силы самообороны". Скорее всего они хотят, чтобы объявление войны шло с китайской стороны и вот тогда США вынуждят вмешаться в конфликт.

    Турецкие СМИ: Китай захватывает... Северный полюс.

    Как сообщает турецкая Hurriyet, Китай хочет закрепиться на Северном полюсе с целью разработки перспективных ресурсов Арктики. Французская "Le Point" подтверждает, что Китай формирует уже пятую экспедицию в Арктику и строит уже второй ледокол. Китай уже основал научно-исследовательскую базу на Шпицбергене.

    В восточноазиатском регионе, Китай увеличивает военные позиции, так как экономическая экспансия КНР в близлежащие страны можно считать законченой.

    Однако Китай имеет и трудности. Такие как дефицит рабочих в промышленных регионах.

    Так возможна ли американо-китайская война?

    Как отмечают эксперты, есть две причины для гипотетического столкновения Китая и США.

    Первая – это политика Китая в регионе, туда, куда японцы желают втянуть американцев. Однако отпор китайцы дают жесткий, что видно по их ответам относительно позиции КНР в отношении Сирии.

    Вторая ­– это Арктика, вокруг которой, с продолжением таяния льдов, явно назревает ситуация холодной войны. Хотя, в таком случае уже придется говорить не о столкновении отдельных стран, а о Третьей мировой войне.

    Так высока ли вероятность американо-китайской войны? Наши эксперты утверждают, что крайне мала. Во-первых, США никогда не воевала и не воюет с сильными противниками. Во-вторых, современные войны не начинаются с основных игроков, сначала в бой вступят представители "лёгкого веса". В-третьих, хотя американцы возможно и сильнее Китая, но они ненастолько глупы, чтобы тягаться с теми, кого нельзя победить в одиночку, а для этого надо подождать, кого-то другого, кого? Япония, по всей видимости начинать первой не собирается. В четвёртых, США слишком много вложили в Китай заигрывая и покровительствуя ему, чтобы разом перечеркнуть это. В пятых, сам Китай на роль агрессора тоже не сильно подходит. Китай пока эффективно добивается тактических и стратегических целей, не прибегая к применению силы.

    Исходя из вышеизложенного, можно считать процесс раздувания темы войны между Китаем и США грубой политтехнологией из списка информационных войн.

    Просмотров: 58 | Добавил: thilling | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz